Home Data de criação : 10/01/31 Última atualização : 11/10/17 11:18 / 161 Artigos publicados

Chá de gengibre, cravo e canela  (Receitas) escrito em terça 04 maio 2010 14:53

cravo e canela, Chá de gengibre

 

Benefícios

O Gengibre: Pesquisas científicas comprovam que o gengibre possui propriedades antiinflamatórias, sendo considerado uma ótima solução para dores. As propriedades terapêuticas do gengibre são resultado da ação de várias substâncias (citral, borneol, zingerona, entre outras).

Desde a antigüidade o gengibre é um dos métodos mais populares de combater dores, por ser um ingrediente barato e saudável. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca.

Com relação  Canela, estudos da Associação de Medicamentos dos Estados Unidos (USDA) indicam que o uso de canela na quantidade de uma colher de chá diariamente reduz significantemente o açúcar no sangue e melhora a taxa de colesterol (LDL e triglicerídeos). Os efeitos, que podem ser conseguidos ao utilizar canela em chás, beneficiam também diabéticos. Não se sabe ao certo se o consumo de canela é efetiva no combate à hipertensão arterial. Há três estudos em andamento monitorando a questão do efeito na pressão sangüínea.[carece de fontes?]

Receita:

Ingredientes

1 colher (sopa) de gengibre picado

4 unidades de cravo

1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Ferver todos os ingredientes por cerca de 5 minutos. Coar e servir em seguida.

Fonte: http://pt.wikipedia.org

Nutricionista Roseli Ribeiro

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4 comentário(s)

  • Mone mailto

    Ter 08 Mai 2012 19:34

    Preciso de alguma coisa que emagreça socorro

  • nutrirose Sex 07 Out 2011 01:30
    Os alimentos que auxliam na imunidade são aqueles ricos em vitaminas e minerais. O consumo de 5 porções por dia 3 frutas e 2 vegetais, já garantem uma excelente defesa. Ex: Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumentam a imunidade.
    Abs.

  • nutrirose Sex 07 Out 2011 01:24
    Denise, desculpe o atraso em responder fiquei afastada do blog por um grande período, mas espero ainda contribuir. Evite café, chá e chocolate, que têm alta concentração de cafeína. Chá verde é uma alternativa melhor e tem a propriedade de combater o câncer. Mas atenção, prefira o chá verde orgânico. Evite alimentos fritos e gordurosos e alimentos com cheiro forte.
    Ingerir várias refeições leves durante o dia.
    Mastigar bem os alimentos.
    Beba muita água durante o dia, em pequenas porções e de forma lenta e freqüente.
    • Quando permitido, colocar gelo picado na boca e deixar derreter devagar para aliviar os enjôos. Se puder me passe seu e-mail para que eu possa lhe enviar mais dicas. Abs.




  • nutrirose Dom 13 Fev 2011 22:56
    Olá Boa noite,
    Para aproveitar as propriedades do chá o ídeal e tomar morno e não adoçar e não guardar de um dia para o outro. Bjs


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